• buhuslugi.miheeva@gmail.com
  • tel:+37529 351-23-18
Минтрансом РБ установлены нормы расхода топлива «задним числом»
Михеева Ирина    ,   0

Минтрансом РБ установлены нормы расхода топлива «задним числом»

Нормы расхода топливаПостановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 1 августа 2019 г. № 44 утверждены нормы расхода топлива в области транспортной деятельности.

Постановление официально опубликовано 31 августа 2019 года, вступило в силу 1 сентября 2019 года, однако (!!!) распространяет свое действие на отношения, возникшие с 11 апреля 2016 года.

В постановлении № 44 содержится 46 приложений с нормами расхода топлива на авто, технику и т.д. 

В предыдущих статьях мы писали о противоположных позициях МНС и Минтранса РБ в отношении норма расхода топлива, разработанных Транстехникой по заявкам организаций. Предприятия стоимость топлива, списанного по нормам, разработанным Транстехникой,  включали  в затраты для целей исчисления налога на прибыль.  МНС РБ разъяснило, что это было не законно. Минтранс РБ не согласился с позицией ИМНС. 

Сейчас, наверное, нужно сравнить, кому повезло попасть в норму Транстехники и постановления 44.  И остается ждать разъяснений и комментариев: что делать с налогом на прибыль в случае расхождения норм? 

Постановление Минтранса РБ 44 от 01.09.2019 Нормы расхода топлива

Связанные статьи по теме: 

Нормы расхода топлива, разработанные Транстехникой не учитываются в затратах предприятий

Минтранс не согласен с позицией МНС, что нормы расхода топлива, разработанные БелНИИТ «Транстехника» считаются сверхнормативными

ВНИМАНИЕ: по состоянию на 28.02.2020 информация обновлена. На всеобщее обсуждение вынесен Проект Совмина

Заказать консультацию аттестованного налогового консультанта или заключить договор на бухгалтерское обслуживание можно позвонив по телефонам, указанным на странице Наши контакты

 

avatar

Поиск по сайту

Свежие записи

Метки