• buhuslugi.miheeva@gmail.com
  • tel:+37529 351-23-18
Минтрансом РБ установлены нормы расхода топлива «задним числом»
Михеева Ирина    ,   0

Минтрансом РБ установлены нормы расхода топлива «задним числом»

Нормы расхода топливаПостановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 1 августа 2019 г. № 44 утверждены нормы расхода топлива в области транспортной деятельности.

Постановление официально опубликовано 31 августа 2019 года, вступило в силу 1 сентября 2019 года, однако (!!!) распространяет свое действие на отношения, возникшие с 11 апреля 2016 года.

В постановлении № 44 содержится 46 приложений с нормами расхода топлива на авто, технику и т.д. 

В предыдущих статьях мы писали о противоположных позициях МНС и Минтранса РБ в отношении норма расхода топлива, разработанных Транстехникой по заявкам организаций. Предприятия стоимость топлива, списанного по нормам, разработанным Транстехникой,  включали  в затраты для целей исчисления налога на прибыль.  МНС РБ разъяснило, что это было не законно. Минтранс РБ не согласился с позицией ИМНС. 

Сейчас, наверное, нужно сравнить, кому повезло попасть в норму Транстехники и постановления 44.  И остается ждать разъяснений и комментариев: что делать с налогом на прибыль в случае расхождения норм? 

Постановление Минтранса РБ 44 от 01.09.2019 Нормы расхода топлива

Связанные статьи по теме: 

Нормы расхода топлива, разработанные Транстехникой не учитываются в затратах предприятий

Минтранс не согласен с позицией МНС, что нормы расхода топлива, разработанные БелНИИТ «Транстехника» считаются сверхнормативными

avatar

Поиск по сайту

Свежие записи

Метки