• buhuslugi.miheeva@gmail.com
  • tel:+37529 351-23-18
Минтранс не согласен с МНС, что нормы расхода топлива от Транстехники сверхнормативные
Михеева Ирина      0

Минтранс не согласен с МНС, что нормы расхода топлива от Транстехники сверхнормативные

В предыдущей статье мы писали о  том, что МНС РБ считает неправомерным отнесением на затраты предприятий расходов на ГСМ по нормам, разработанным Транстехникой.

МНС письмом № 2-2-10/Ас-01131 от 19.07.2019 за подписью Первого заместителя Министра И.Н. Клепчи конкретно разъяснило, что «если нормы расхода топлива, разработанные Республиканским унитарным предприятием «Белорусский научно-исследовательский институт транспорта «Транстехника», не установлены Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, они не являются нормами, установленными в соответствии с законодательством, и, следовательно, затраты на топливо, рассчитанные исходя из таких норм, будут признаваться сверхнормативными».

29 июля 2019 года Минтранс РБ разъяснило свою позицию о порядке применения норм расхода топлива причем прямо противоположную МНС РБ. 

По мнению Минтранса, «затраты на топливо, рассчитанные в соответствии с нормами расхода топлива, разработанными аккредитованными лабораториями, в частности БелНИИТ «Транстехника», не относятся к сверхнормативным». Министерство транспорта РБ также сообщило, что в настоящее время принимаются меры по пересмотру и актуализации норм расхода топлива в области транспортной деятельности и  что соответствующие разъяснения направлены в адрес Министерства по налогам и сборам.»

Плательщикам остается ждать — кто победит в данном споре. Хотелось бы, чтобы Минтранс. 

Читайте разъяснение  на сайте Минтранса.

avatar

Поиск по сайту

Свежие записи

Метки