Коэффициенты к ставкам по налогу на недвижимость 2019 год

Налог на недвижимость новые коэффициенты к ставкам налог на недвижимостьРешением Минского городского Совета депутатов от 21 декабря 2018 года № 88  (далее – Решение № 88) внесены изменения в решение от 21 декабря 2016 года № 255 «Об установлении коэффициентов к ставкам налога на недвижимость и земельного налога и признании утратившими силу некоторых решений Минского городского Совета депутатов». 
С 1 января 2019 года коэффициенты к ставкам налога на недвижимость для юридических лиц в зависимости от экономико-планировочных зон снижены и установлены в размере: 
I — III зона — 2,2;
IV — V зона — 2,1. 
Такие же понижающие коэффициенты установлены и к ставкам земельного налога для организаций в зависимости от экономико-планировочных зон. 
I — III зона — 2,2;
IV — V зона — 2,1. 

Данные коэффициенты применяются для расчета налога на недвижимость и земельного налога за 2019 год.

Сами ставки налога на недвижимость установлены для организаций в размере 1% годовой и для физических лиц — 0,1%. 

Срок представления декларации по налогу на недвижимость — 20 марта, уплата — 22 марта 2019 по выбору плательщика либо в размере 1/4 годовой суммы, либо сразу уплата годовой суммы (о чем ставится соответствующая отметка в декларации). 

Решением № 88 предусмотрены пониженные коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и земельного налога для отдельных категорий плательщиков (например, для организаций системы ЖКХ).

Экономико-планировочные зоны по г. Минску смотрите по этой ссылке на нашем корпоративном сайте.

Заказать консультацию аттестованного налогового консультанта или заключить договор на бухгалтерское обслуживание можно позвонив по телефонам, указанным на странице Наши контакты

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments