И снова о расчете численности для ЕНВД

Налоговый консультант понятие численности ЕНВДВ предыдущих статьях были опубликованы расчет налога при ЕНВД и расчет средней численности работников для исчисления ЕНВД за месяц.

Путаница в ЕНВД заключается в том, что нужны 2 вида численности:
1 – для наступления обязанности применения ЕНВД
2 – для расчета самой суммы ЕНВД

Для обязанности применения ЕНВД (1) берутся только штатные работники (без внешних совместителей и работающих по договорам подряда). Причем, штатные работники, принятые на неполный рабочий день, считаются за целые единицы.
Если организация зарегистрирована, например, 17 сентября, начала осуществлять деятельность (первый заказ-наряд поступил 21 сентября), считается, что она начала осуществлять свою деятельность с сентября.  Итак, допустим у нас есть такие данные:

17 сентября (дата регистрации) – 1 человек в штате – директор
18 сентября – принят ГБ (по совместительству) — 1 чел. – внештатный
19 сентября – 2 чел. по договору подряда – вне штата
21 сентября – 3 автослесаря (по трудовой книжке) – 3 штатных
25 сентября — 7 автослесарей (по трудовой книжке) – 7 штатных, в том числе 2 из них работают неполный рабочих день – по 4 часа
28 сентября – 5 автослесарей.

Списочная численной для целей применения ЕНВД (ГБ совместителя не считаем, договоры подряда не считаем, не обращаем внимания, что есть основные работники на неполном рабочем времени) =
(1 чел. х 17 календарных дней + 3 чел. х 10 календарных дней + 7 чел. х 6 календарных дней + 5 чел. Х 3 календарных дня) / (количество дней с даты создания фирмы 17 календарных дней) = (17+30+42+15)/ 17 = 14,8 = 15 человек
Итак, несмотря на то, что принято на конец месяца в штат 16 человек, есть 1 совместитель и 2 человека по договору подряда, списочная численность – критерий попадания в ЕНВД – 15 чел. Итак, на налог, к сожалению, попали.
Теперь сам налог (он исчисляется за месяц). Вмененный доход за налоговый период исчисляется как произведение базовой доходности на одного работника в месяц и средней численности работников организации за отчетный месяц.

Средняя численность работников = списочная численность работников за отчетный месяц (мы ее рассчитали выше – 15 человек) + средняя численность совместителей + средняя численность работников по договору подряда
Считаем численность внешних совместителей и физлиц, работающих по договорам подряда.
Совместитель = 0,5 * 13 дней / 17 дней с даты регистрации фирмы = 0,04 = ноль
По договору подряда = 2 человека х 12 дней / 17 дней – 1,4 чел. = 1 чел.

Средняя численность работников за месяц = 15 чел + 0 + 1 чел. = 16 человек
Да, получается такая странность, с одной стороны, признаются плательщиками налога организации с численностью 15 человек включительно, а налог будем платить от 16 человек за сентябрь. Кстати сказать, за октябрь (если никто не придет и не уволится) налог нужно будет исчислить от: 15 чел. + 1 совместитель (с округлением до 1цы за полной месяц работы) + 2 чел за полный месяц по договору подряда = 18 человек.
Согласно статье 325-1 пункт 3.2. Применение организациями единого налога прекращается (в частности) с 1 января года, непосредственно следующего за годом, за который списочная численность работников организации в среднем составляет более 15 человек.
Т.е. до конца года при таком раскладе организация однозначно признается плательщиком ЕНВД.
Расчет списочной численности за 2017 год для целей применения/неприменения ЕНВД в 2018 году (если предположить, что все месяцы до конца года – октябрь, ноябрь, декабрь никто из списочного состава не увольняется и никто не принимается на работу) = (15 + 16 +16 +16)чел/4 месяца = 16 человек. С 1 января ЕНВД не применяется.

Выход из этой ситуации есть: начать принимать заказы (выполнять работы), не с сентября, а когда полностью укомплектован штат в количестве по штатному расписанию не менее 16 человек.

Заказать консультацию аттестованного налогового консультанта, подать декларацию по налогам или заключить договор на бухгалтерское обслуживание можно, позвонив по телефонам, указанным на странице Наши контакты

0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments