Бухучет в оптовой торговле

Бухгалтерский учет в оптовой торговле

Наша компания оказывает услуги бухгалтерского аутсорсинга предприятиям разных отраслей. Мы ведем бухгалтерский учет в производственных компаниях, в организациях общественного питания,  на предприятиях  розничной  и оптовой торговли,  в организациях,  выполняющих работы (оказывающих услуги) различного характера, в том числе и  IT-услуги.

Понятно, что в каждой отрасли есть свои особенности. И это отражается на способах и методах ведения бухгалтерского учета, формирования учетной политики, выборе системы налогообложения. 

В этой статье опишем особенности бухгалтерского учета на предприятиях оптовой торговли с привлечением нашей аутсорсинговой компании в качестве удаленного главного бухгалтера (или бухгалтера). 

Для вновь зарегистрированных компаний важно сразу определиться с постановкой складкого учета и его связи с 1С.  Если Вы отдаете ведение бухгалтерского учета на аутсорcинговое обслуживание и у Вас небольшой документооборот — то накладные на приход и отгрузку товаров вводить в базу 1С  может  наша компания.

Однако необходимо понимать, что подписать накладную (т.е. забрать ее у нас) придется Вам самостоятельно, что не очень удобно.  Можно передавать ТН (ТТН) для распечатки по email.  Мы можем также организовать доступ к нашему серверу (разовая платная услуга, цена 420 рублей) и Вы будете «забирать» сами накладные с сервера или даже сами вводить их на нашем сервере.

Однако с нашей точки зрения намного удобнее вести учет товаров в программе 1С: Управление торговлей.  В программе УТ-Торговля ваши менеджеры осуществляют приход-расход ТМЦ, а мы — бухгалтерия их импортируем в свою бухгалтерскую базу 1С. Одновременно в Вашу торговую базу производим экпорт банковских платежей. Экпорт-импорт операций производится ежедневно.

Таким образом, Вы:

Бухгалтерский учет Осуществляете оперативный учет поступлений и отгрузок товаров и видите остаток товаров на складе на текущий момент

Бухгалтерский аутсорсинг

Ваши менеджеры формируют акты сверок с покупателями и поставщиками самостоятельно из торговой базы (т.к. мы «подгружаем» в Вашу  базу банковские платежи)

Бухгалтерские услугиАнализируете в программе УТ-Торговля  рентабельность отгрузок (причем для анализа можно применять дополнительную вторую валюту — $, евро и т.д.)

Бухгалтерский учет

Экономите время, которое затрачивали бы на обмен документами с аусторсинговой компанией (привезти-забрать/ или загрузить с email и распечатать и т.п.)

Бухгалтер удаленно Минск

Экономите на стоимости бухгалтерских услуг — так как часть операций осуществляют Ваши менеджеры

 

Ведение бухгалтерского учетаучет Минск

Сокращаете объем работ по своему сайту — ведь торговую базу можно увязать с интернет-магазином (включая обновление прайсов, загрузку фото из УТ-торговля и др.),  с КСА,  терминалом.  Если помимо опта в планах есть розничная торговля, то такая связь базы УТ-торговли с сайтом очень удобна.

Мы перечислили организационные моменты бухгалтерского учета в торговле. Однако уже в первый месяц (а лучше вообще до регистрации бизнеса)  нужно подумать и над аспектами налогового учета.

Приходите к нам на бухгалтерское обслуживание! Мы продумаем налоговую политику Вашего предприятия и осуществим постановку бухгалтерского учета.  

Подписывайтесь на наш Telegramканал «Налоги и Право» и будьте в курсе новостей одновременно с двух сайтов — Налогового консультанта Беларуси и сайта нашего партнера — юридической компании Правовой Актив. 

Подписаться: 

Бухгалтерские услуги

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии