• buhuslugi.miheeva@gmail.com
  • tel:+37529 351-23-18

Сравнение систем налогообложения юридического лица. Вид деятельности — деревообработка

Михеева Ирина      0

Сравнение систем налогообложения юридического лица. Вид деятельности — деревообработка

Деревообработка системы налогообложенияК нашей второй компании, оказывающей юридические услуги,  обратилось предприятие за регистрацией и заказало у нас расчет оптимальной системы налогообложения. 

Мы рассчитали налоги и в результате сделали вывод — бизнес при таких затратах изначально обречен на убытки. Тем не менее представляем расчет № 1 (цифры реальные).  И для сравнения систем налогообложения увеличим цену продаж на 24%. Это будет расчет № 2. 

Конкретно,  какое сырье производится и какая продукция деревообработки изготавливается, и некоторые  другие данные не называем, чтобы сохранить конфиденциальность информации клиента. Такой расчет был для руководителя безусловно, полезен. Теперь директору предприятия нужно либо изыскать резервы снижения себестоимости, либо увеличить цену продаж, либо вообще отказаться от данного вида деятельности или перейти на изготовление другой продукции деревообработки. 

Расчет № 1  Система налогообложения предприятия — деревообработчика

Расчет № 2 Система налогообложения предприятия — деревообработчика с учетом увеличения цены продаж

Следует заметить, что данные расчеты не являются одинаковым для всех производственных предприятий. Для каждого отдельного предприятия считается своя «точка выгоды», т.к. у всех разные сырьевые затраты и добавленная стоимость в виде зарплаты, налогов и т.п. Но для каждого производства (вида деятельности), безусловно, нужно заранее знать цифры предполагаемых прибылей (убытков), налогов. 

 

avatar

Поиск по сайту

Свежие записи

Метки