Чем грозит несвоевременная уплата ФСЗН ИП (нет наёмных работников)?

Налоговый консультант Вопрос: Чем грозит несвоевременная уплата ФСЗН ИП (нет наёмных работников)? 

Ответ: штраф 20% от несвоевременно уплаченной суммы ФСЗН, если сумма взносов в ФСЗН выше 10 базовых величин (270 рублей на сегодняшний день).  

Основание:  КоАП РБ, статья 11.54

«Неуплата или неполная уплата обязательных страховых взносов или взносов на профессиональное пенсионное страхование

Неуплата или неполная уплата в установленный срок обязательных страховых взносов или взносов на профессиональное пенсионное страхование в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на сумму более десяти базовых величин —

влекут наложение штрафа в размере от двух до двадцати базовых величин, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо — в размере двадцати процентов от неуплаченной суммы указанных взносов.

Примечание. Не являются административным правонарушением, предусмотренным настоящей статьей, неуплата или неполная уплата в установленный срок обязательных страховых взносов или взносов на профессиональное пенсионное страхование, если указанные взносы уплачены в полном объеме не позднее дня выплаты заработной платы.»

Вам может быть интересна статья: 

ИП: взносы в ФСЗН для индивидуальных предпринимателей в 2020 году

 

Заказать консультацию аттестованного налогового консультанта или заключить договор на бухгалтерское обслуживание можно позвонив по телефонам, указанным на странице Наши контакты

 

 

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments