• buhuslugi.miheeva@gmail.com
  • +375 (29) 351-23-18

Предельные отпускные цены на лекарственные средства

Михеева Ирина      0

Предельные отпускные цены на лекарственные средства

Реестр предельных отпускных цен на производство лекарствПостановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2018 г. № 776 (вступило в силу с 3 ноября 2018 года) создан государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства (реестр).

Также утверждены Положение о порядке регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства и Положение о порядке ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства.

Реестр является государственным информационным ресурсом, представляющим собой электронную базу данных, защищенную от повреждения и несанкционированного доступа с помощью специализированного программного обеспечения и содержащую сведения о предельных отпускных ценах производителей на лекарственные средства.

Реестр формируется Министерством здравоохранения на базе республиканского унитарного предприятия «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» (РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении»).

РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» согласно постановлению будет заниматься разработкой и модернизацией реестра, техническим и программным обеспечением его ведения, в том числе осуществляет автоматизированное объединение сведений, включаемых в реестр, их актуализацию, хранение и защиту.

В реестре (общедоступном для всех, но с защитой от внесения информации) будут содержаться следующие сведения:

  • наименование держателя регистрационного удостоверения на лекарственное средство;
  • наименование производителя лекарственного средства и местонахождение производственных площадок согласно регистрационному удостоверению на лекарственное средство;
  • наименование лекарственного средства (международное непатентованное (группировочное) и торговое наименование);
  • номер регистрационного удостоверения на лекарственное средство;
  • лекарственная форма с указанием дозировки лекарственного средства и его количества во вторичной упаковке, а также комплектности;
  • предельная отпускная цена производителя на лекарственное средство в белорусских рублях;
  • дата и номер приказа Министерства здравоохранения о регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственное средство;
  • код лекарственного средства по анатомо-терапевтическо-химической классификации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения.

Реестр будет публиковаться на официальном сайте РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» в глобальной компьютерной сети Интернет и обновляться ежедневно. Сведения, содержащиеся в реестре, будут открытыми и доступными для всеобщего ознакомления.

Источник: Национальный правовой интернет-портал РБ 

avatar

Поиск по сайту

Свежие записи