• buhuslugi.miheeva@gmail.com
  • +375 (29) 351-23-18

Исчисление среднего заработка для отпуска с 18 января 2018 года.

Михеева Ирина      0

Исчисление среднего заработка для отпуска с 18 января 2018 года.

Изменение в начислении отпускныхВ инструкцию о порядке исчисления среднего заработка с 18 января 2018 года внесено изменение.

Премии, вознаграждения и другие выплаты, указанные в части первой п.24 Инструкции, будут учитываться при исчислении среднего заработка в месяцах в течение года (6 (3) месяцев и иных периодов) пропорционально отработанному времени.

Если раньше сумма премии за год, полугодие, квартал включалась в расчет отпускных в размере 1/12, 1/6, 1/3 от общей суммы в течение года, полугодия, квартала соответственно, то с 18.01.2018 для определения размера премии, включаемой в заработок для начисления отпускных, нужно знать количество рабочих часов по графику работы и фактически отработанное время.
Данные виды премий будут включаться в расчет отпускных пропорционально отработанному времени, начиная с месяца, на который они приходятся согласно лицевому счету.

Что это означает для работника? Уменьшение размера отпускных, если он по каким-либо причинам не отработал все дни по графику.

Источник: постановление Министерства Труда и Социальной защиты Республики Беларусь от 4 января 2018 г. № 4.

Статьи по этой теме:

Выплаты, включаемые в расчет среднего заработка

 

Отправить ответ

avatar

Поиск по сайту

Свежие записи

Яндекс.Метрика