• buhuslugi.miheeva@gmail.com
  • +375 (29) 351-23-18

Сравнение систем налогообложения ИП при розничной торговле

Михеева Ирина      0

Сравнение систем налогообложения ИП при розничной торговле

Сравнение систем налогообложения ИП розничная торговля

Расчет формировался из следующих данных: выручка 16 000 в месяц, что составляет 192 000 рублей год, 35% наценка к цене поставщика с НДС, 0 рублей оплата наемным физическим лицам (торгует ИП сам).

Теперь анализируем таблицу: При подоходном налоге экономия от налогов явно больше, а соответственно, и больше прибыль. Это минимальная цифра, поскольку в расходах учтена только закупочная стоимость мебели и аренда с коммунальными. Не учтены расходы по доставке мебели, ФСЗН за ИП, услуги банка, расходы на платежные терминалы, закупку оборудования/инвентаря для ведения торговли, прочие расходы. Можно заправлять машину и тоже относить в затраты. Сумма этих дополнительных неучтенных расходов уменьшит подоходный налог и, соответственно, увеличит прибыль.

Справочно: такая же система налогообложения с уплатой подоходного налога без НДС выгодна для ИП, торгующих в розницу: электрохолодильниками бытовыми и морозильниками, машинами стиральными бытовыми, телевизионными приемниками цветного и черно-белого изображения, компьютерами бытовыми персональными, ноутбуками, их составными частями и узлами, электронными книгами, планшетными компьютерами, мобильными телефонами, запасными частями к автомобилям и некоторыми другими товарами.

Начало публикации в статье: Системы налогообложения ИП в рознице

Статьи по теме розница и ИП: 

Развозная и разносная торговля

Вендинг. Налоги ИП

 

 

avatar

Поиск по сайту

Свежие записи